شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
02072018
أظهرت دراسة حديثة أن النساء الحوامل اللاتي يتناولن السمك أكثر من 3 مرات أسبوعيا، ربما يعرضن جنينهن للخطر بسبب ارتفاع مستويات الزئبق في دمهن.
ويمثل التعرض للزئبق خطرا بشكل خاص على الأجنة في مرحلة تطور أعضائها ال:28_1_1[1]:داخلية وقد يسفر عن أضرار بالغة تصيب الأعصاب والكلى والمخ إضافة إلى إعاقة النمو. وتميل النساء الصينيات الحوامل إلى الإكثار من تناول الأسماك، حيث يعتقدن أنها صحية أكثر من اللحوم الحمراء أو البيضاء.
وأضاف الباحثون "حين تتناول امرأة السمك، يتم امتصاصه في القناة الهضمية ويدخل إلى مجرى الدم. آثار عنصري الزئبق والزئبق الميثيلي، وهو الشكل الأكثر شيوعا من الزئبق في الأسماك، تمر عبر المشيمة ثم إلى الجنين". لذا تنصح الحوامل بتجنب تناول الأسماك التي ترتفع بها نسبة الزئبق.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى