منتدى وصفات كليوباترا دخول

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ

الخبز الروسي بالبطاطس

شاطر

26062018
الخبز الروسي بالبطاطس



المقادير::


ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة


2/11 ملعقة صغيرة خميرة


3 أكواب دقيق


كوب دقيق بر


2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة


2 ملعقة صغيرة ملح


2 ملعقة كبيرة زبدة



الطريقة ::


اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )









اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية


اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك


اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق


ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة


توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية




توضع في زبدية مدهونة وتغطى وترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها


تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي


توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر


غطي الصينية وترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها


بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز



توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد



ملاحظة ::


ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى