منتدى وصفات كليوباترا دخول

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ

المطازيز القبابيط

شاطر

04062018
المطازيز القبابيط


المقادير:

كوبا دقيق أسمر .
ملعقة ملح كبيرة .
كيلو لحم غنم أو بقر او أي نوع من اللحم مقطع لأجزاء متوسطة.
ملعقة كمون صغيرة.
كيلو طماطم.
ملعقة من صلصة الطماطم.
ربع كيلو قرع أصفر.
عودان من القرفة.
ربع كيلو فاصوليا خضراء.
7 حبات هيل.
3 بصلات متوسطة.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
4 حبات كوسة.
ربع كوب سمن أو زيت نباتي.
3 فصوص ثوم.

طريقة التحضير :

1- أضيفي قليلا من الملح إلى الدقيق ثم اعجنيهما بنصف كوب من الماء إلى أن يصبح الخليط متماسكا .

اعملي منه كريات بحجم حبات الليمون الصغير ، وغطيها بورق النايلون واتركيها لمدة ساعة.

2- قطعي البصل إلى قطع صغيرة وحمريه بالزيت ، ثم دقي الثوم وأضيفيه إلى البصل مع اللحم وقلبي الخليط جيدا.

3- قطعي الطمام إلى قطع صغيرة، ثم أضيفيها إلى اللحم مع الصلصة والملح

والبهارات واتركي الخليط على نار معتدلة لمدة 15 دقيقة تقريبا .

4- أضيفي إلى اللحم مقدار 10 أكواب من الماء واتركيه حتى ينضج تقريبا ،

ثم قطعي الفاصوليا إلى قطع كبيرة وأضيفيها إلى القدر ، واتركي الخليط لمدة 10 دقائق .

5- قشري القرع والكوسة وقطعيهما إلى قطع كبيرة .

6- افردي كريات العجين براحة اليد على شكل دائري ثم أضيفيها إلى القدر ،

واتركي المقادير لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج ثم أسكبيها في طبق عميق.
ملاحظه (( أكلة المطازيز فيها شبه كبير من المرقوق لكن يجب أن تكون

عجينة المطازيز سميكه بعكس المرقوق والمرقوق عباره عن أقراص كبيرة أما المطازيز أقراص دائرية صغيرة
ملاحظة (( بإمكانك الإستغناء عن بعض الخضروات التي لا تفضلينها والإستعانه بخضروات أخرى
تفضلينها ))
بإمكانك الإستغناء عن اللحم بالدجاج

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى