منتدى وصفات كليوباترا دخول

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ

طريقه صنع الحلاوة الطحينية

شاطر

23052018
طريقه صنع الحلاوة الطحينية


الحلاوة الطّحينيّة أو ( الرّهش ) أو ( الحلوى الشّاميّة )من الأطعمة الغنيّة بالفوائد والفيتامينات التي تعود بالفائدة على صحّة الإنسان ، كما أنَّها محبَّبة لدى الأطفال والكبار ، تمتاز الحلاوة الطّحينيّة بطعمٍ حلو المذاق لإحتوائها على السُّكر ، وبالرغم من فائدتها العظيمة إلا أنَّه يُنصح بعدم الإكثار منها من قبل الأشخاص الذين يعانون من إرتفاع سكر الدَّم ، وبالرغم من توفُّرها بالأسواق إلا أنَّها يمكن إعدادها بالمنزل بكل سهولة وبمواصفات أكثر أماناً ، حيثُ أجريت بعض الدراسات على الحلاوة الطّحينيّة التي تباع في الأسواق فوجدوا أنّه يضاف لها مواد مبيِّضة لتبدو باللون المائل للأبيض وهذه المادة قد تحُث نمو الخلايا السّرطانية .


تمتاز الحلاوة الطّحينيّة بفوائدها العظيمة لغناها بزيت السّمسم ( السّيرج ) المكوِّن الأساسي للطّحينيّة ومن فوائدها :



• تعمل على تقوية جهاز المناعة وتزيد من نشاط الجّسم العام وتمدُّه بالطّاقة اللازمة لنشاط يومٍ كامل .
• تعمل على زيادة قوة الكتلة العضليّة للجّسم .
• تحمي الجلد من علامات تقدُّم السِّن لغناها بمضادات الأكسدة المفيدة للبشرة ، كما أنَّها تحارب الخلايا السَّرطانية بكل أنواعها .
• مفيدة للجهاز الهضمي وتنشِّط عمليّات الأيض وتمنع الإمساك .
• مفيدة للمرأة الحامل والمرضع فتعمل على إدرار الحليب .
• تعمل على تخفيض نسبة إرتفاع السُّكر في الدَّم .
• مفيدة للأوعية الدمويّة وتمنع تصلُّب الشّرايين وتزيد من معدُّلات التّروية .


بعد أنّ قمنا بذكر فوائد الحلاوة الطّحينيّة سأقدِّم لكِ سيدتي طريقة إعدادها بالمنزل بخطوات سهلة جداً .


طريقة إعداد الحلاوة الطّحينيّة


المكوِّنات



• كوبين من السُّكر الأبيض المنخول الباودر .
• كوبين من الحليب الباودر ولكِ الخيار بأيَّ نوعٍ تفضِّليه .
• كوبين من الطّحينيّة السّائلة بدرجة حرارة الغرفة .
• ملعقة صغيرة من الفانييلا .
• مكسّرات محمَّصة


طريقة الإعداد



• في إناء قومي بوضع السُّكر مع الحليب وقومي بخلط المكوِّنين معاً حتّى يمتزجا .
• أضيفي الفانيلا وإستمري في التّقليب .
• أضيفي الطّحينيّة السّائلة رويداً رويداً وقومي بعجن المواد معاً حتّى تتشكَّل لديكِّ عجينة متماسكة .
• قومي بوضعها بحافظة بلاستيكيّة مستطيلة الشّكل وإضغطي عليها بواسطة ملعقة خشبيّة .
• زيِّنيها بالمكسَّرات وإضغطي عليها مجدداً .
• قومي بوضعها في الثَّلاجة لمدة ثلاث ساعات وستصبح جاهزة للتّناول والتّقديم .


طريقة إعداد الحلاوة الطّحينيّة بالكاكاو


المكوِّنات



• كوبين من السُّكر الأبيض الباودر .
• كوبين من الحليب الباودر .
• كوبين من الطّحينيّة السّائلة .
• ملعقة من الفانييلا .
• ثلاث ملاعق من الكاكاو المرّ .
• مكسَّرات محمَّصة للتزّيين .


طريقة الإعداد



• قومي بوضع الحليب والسُّكر في وعاء وقلِّبي المكوِّنات جيداً .
• أضيفي الفانييلا والطّحينيّة إلى أنّ تمتزج جميع المكوّنات .
• قومي بقسم خليط الطّحينيّة الذي قمتِ بإعداده إلى نصفين وضعي على القسم الأول كميّة الكاكاو وقومي بخلطها جيداً حتّى تحصلي على طحينيّة بنيَّة اللون .
• في عبوة مستطيلة الشّكل ضعي طبقة من حلاوة الطّحينيّة البيضاء ثمَّ طبقة من حلاوة الطّحينيّة بطعم الكاكاو ومن ثم طبقة أخرى من الحلاوة الطّحينيّة البيضاء .
• زينِّيها بالمكسَّرات المحمَّصة وقومي بالضَّغط عليها وبرِّديها وإحفظيها بالثّلاجة

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى