شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
23052018

الحلاوة الطّحينيّة أو ( الرّهش ) أو ( الحلوى الشّاميّة )من الأطعمة الغنيّة بالفوائد والفيتامينات التي تعود بالفائدة على صحّة الإنسان ، كما أنَّها محبَّبة لدى الأطفال والكبار ، تمتاز الحلاوة الطّحينيّة بطعمٍ حلو المذاق لإحتوائها على السُّكر ، وبالرغم من فائدتها العظيمة إلا أنَّه يُنصح بعدم الإكثار منها من قبل الأشخاص الذين يعانون من إرتفاع سكر الدَّم ، وبالرغم من توفُّرها بالأسواق إلا أنَّها يمكن إعدادها بالمنزل بكل سهولة وبمواصفات أكثر أماناً ، حيثُ أجريت بعض الدراسات على الحلاوة الطّحينيّة التي تباع في الأسواق فوجدوا أنّه يضاف لها مواد مبيِّضة لتبدو باللون المائل للأبيض وهذه المادة قد تحُث نمو الخلايا السّرطانية .


تمتاز الحلاوة الطّحينيّة بفوائدها العظيمة لغناها بزيت السّمسم ( السّيرج ) المكوِّن الأساسي للطّحينيّة ومن فوائدها :



• تعمل على تقوية جهاز المناعة وتزيد من نشاط الجّسم العام وتمدُّه بالطّاقة اللازمة لنشاط يومٍ كامل .
• تعمل على زيادة قوة الكتلة العضليّة للجّسم .
• تحمي الجلد من علامات تقدُّم السِّن لغناها بمضادات الأكسدة المفيدة للبشرة ، كما أنَّها تحارب الخلايا السَّرطانية بكل أنواعها .
• مفيدة للجهاز الهضمي وتنشِّط عمليّات الأيض وتمنع الإمساك .
• مفيدة للمرأة الحامل والمرضع فتعمل على إدرار الحليب .
• تعمل على تخفيض نسبة إرتفاع السُّكر في الدَّم .
• مفيدة للأوعية الدمويّة وتمنع تصلُّب الشّرايين وتزيد من معدُّلات التّروية .


بعد أنّ قمنا بذكر فوائد الحلاوة الطّحينيّة سأقدِّم لكِ سيدتي طريقة إعدادها بالمنزل بخطوات سهلة جداً .


طريقة إعداد الحلاوة الطّحينيّة


المكوِّنات



• كوبين من السُّكر الأبيض المنخول الباودر .
• كوبين من الحليب الباودر ولكِ الخيار بأيَّ نوعٍ تفضِّليه .
• كوبين من الطّحينيّة السّائلة بدرجة حرارة الغرفة .
• ملعقة صغيرة من الفانييلا .
• مكسّرات محمَّصة


طريقة الإعداد



• في إناء قومي بوضع السُّكر مع الحليب وقومي بخلط المكوِّنين معاً حتّى يمتزجا .
• أضيفي الفانيلا وإستمري في التّقليب .
• أضيفي الطّحينيّة السّائلة رويداً رويداً وقومي بعجن المواد معاً حتّى تتشكَّل لديكِّ عجينة متماسكة .
• قومي بوضعها بحافظة بلاستيكيّة مستطيلة الشّكل وإضغطي عليها بواسطة ملعقة خشبيّة .
• زيِّنيها بالمكسَّرات وإضغطي عليها مجدداً .
• قومي بوضعها في الثَّلاجة لمدة ثلاث ساعات وستصبح جاهزة للتّناول والتّقديم .


طريقة إعداد الحلاوة الطّحينيّة بالكاكاو


المكوِّنات



• كوبين من السُّكر الأبيض الباودر .
• كوبين من الحليب الباودر .
• كوبين من الطّحينيّة السّائلة .
• ملعقة من الفانييلا .
• ثلاث ملاعق من الكاكاو المرّ .
• مكسَّرات محمَّصة للتزّيين .


طريقة الإعداد



• قومي بوضع الحليب والسُّكر في وعاء وقلِّبي المكوِّنات جيداً .
• أضيفي الفانييلا والطّحينيّة إلى أنّ تمتزج جميع المكوّنات .
• قومي بقسم خليط الطّحينيّة الذي قمتِ بإعداده إلى نصفين وضعي على القسم الأول كميّة الكاكاو وقومي بخلطها جيداً حتّى تحصلي على طحينيّة بنيَّة اللون .
• في عبوة مستطيلة الشّكل ضعي طبقة من حلاوة الطّحينيّة البيضاء ثمَّ طبقة من حلاوة الطّحينيّة بطعم الكاكاو ومن ثم طبقة أخرى من الحلاوة الطّحينيّة البيضاء .
• زينِّيها بالمكسَّرات المحمَّصة وقومي بالضَّغط عليها وبرِّديها وإحفظيها بالثّلاجة
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى