منتدى وصفات كليوباترا دخول

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ

تندوري ريش لحم الخروف

شاطر

21052018
تندوري ريش لحم الخروف



المقادير

لحم الريش: 1 كيلو (لحم الخروف)
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
معجون الثوم: ملعقة كبيرة (جاهز)
معجون الزنجبيل: ملعقة كبيرة (جاهز)
خل الشعير: 3 ملاعق كبيرة
لبنة: 3 ملاعق كبيرة
ملح: ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة
البهار الأحمر الحار: نصف ملعقة كبيرة (بودرة)
بهارات الجرام ماسالا: نصف ملعقة كبيرة
زيت الذرة: 5 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

1. اخلطي الملح والفلفل الأسود ومعجون الثوم والزنجبيل معاً. وتبلي اللحم بالخليط المذكور، واتركيه جانباً لنصف ساعة.
2. صبي زيت الذرة في وعاء (مع الاحتفاظ بقليل منه جانباً)، وأضيفي اللبنة والـ"جارام ماسالا" وبودرة الفلفل الحار، واخلطي المكوّنات المذكورة جيداً، ثم ضعي ريش اللحم في الخليط المذكور، وادهني جوانبها جيداً حتى تمتص الخليط، واتركيها في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
3. اخرجي اللحم من الثلاجة، ودعيه جانباً ليذاب الثلج عنه، ثم وزّعيه في صينية، وغلفيها بالقصدير. اشوي اللحم (من المفضّل على الفحم)، لمدة 10 دقائق، ثم أبعدي الصينية عن النار واتركيها جانباً (بدون نزع القصدير عنها).
4. انزعي القصدير، واسكبي القليل من زيت الذرة على اللحم، وأعيديه لنار الجمر بدون تغليف، واتركيه ليتحمر لمدة تقارب 8 دقائق.

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى