منتدى وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  مواضيع عامهمواضيع عامه  المجله  البوابةالبوابة  دخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  فطيرة الدجاج التركية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى


رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 80807
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

21052018
مُساهمة فطيرة الدجاج التركية


المقادير
العجينة
2 بيضة
¾ كوب زبدة
¾ كوب دقيق الذرة
½ ملعقة صغيرة ملح

3 ملعقة كبيرة ماء مثلج
2 ¼ كوب طحين عادي
الحشوة
1 بيضة
1 بصلة مفرومة
¼ كوب بقدونس مفروم
الملح والفلفل حسب الرغبة
¾ كيلو فخذ +¼ كيلو صدر دجاج بدون جلد وعظم
طريقة التحضير
اجمعي الطحين والملح ودقيق الذرة والزبدة في خلاط المعجنات، ثم اضيفي البيض والماء حتى يتشكل العجين، واضيفي المزيد من الماء إذا كانت قاسية جداً
ضعي الدجاج في وعاء ماء حتى ينضج، ثم صفي الدجاج من الماء، وانقلي فخذ الدجاج لخلاط الطعام حتى يصبح مفروماً، وحافظي على صدر الدجاج بشكل شرائح
قومي بتحميص البصلة بقليل من الزيت، ثم اجمعي فخذ الدجاج المفروم والبصل والبقدونس، وضعيه جانباً مع ضبط الملح والفلفل
ضعيالعجينة على سطح العمل، ونصنع منها شريحة كبيرة برول المعجنات، ثم ضعي ⅔ من العجينة في قاع وجوانب قالب مدهون ومُغبر بالطحين
ضعي نصف الحشوة المفرومة كطبقة أولى بالفطيرة، ثم شرائح الدجاج فوقها، ثم الحشوة المفرومة المتبقية كطبقة ثانية، واضغطي لتتماسك الطبقات
ضعي العجينة المتبقية على السطح، ونحكم اتصالها مع عجينة الجوانب، ثم قومي بخفق البيضة المتبقية، وادهني بالمخفوق وجه الفطيرة
اثقبي الفطيرة بشوكة الطعام لضمان خروج البخار، واخبزي 40 دقيقة بالفرن المحمى على 375 فهرنهايت، حتى تصبح ذهبية، وجاهزة للتقديم مع صلصة الخردل والمايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

فطيرة الدجاج التركية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

فطيرة الدجاج التركية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ cooking :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: