بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مقلوبة الدجاج من المطبخ الايراني Empty مقلوبة الدجاج من المطبخ الايراني

13.05.18 0:09

المقادير:
- 1 كلغ باذنجان (مقشر ومقطع لشرائح).
- زيت للقلي.
- 2 كلغ دجاج كل دجاجة مقطعة إلى 4 أجزاء.
- 3 مكعبات مرقة الدجاج ماجي (مذوبة في 3 لترات ماء).
- 2/1 ملعقة صغيرة من كل من: كل البهارات، مسحوق القرفة، الهال، الكركم.
- ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة).
- 4 أكواب أرز.
- لبن.


طريقة التحضير:

1- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن حتى يصبح بني اللون ويوضع جانباً.
2- يغلى الدجاج في مكعبات مرقة الدجاج ماجي المذوبة مع كل البهارات، القرفة، الهال، الكركم، الملح والفلفل، ثم تترك جميعاً على نار هادئة لمدة ساعة.
3- تزال الرغوة من السطح عند الحاجة، ويرفع الدجاج من المرق عندما يلين.
4- ترش ملعقتان كبيرتان من الأرز في قاع طبق مقاوم لحرارة الفرن، ثم يوضع فوقه الدجاج الذي يغطى بشرائح الباذنجان.
5- ثم توضع بقية الأرز فوق الباذنجان.
6- يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت، ويقدم مع اللبن.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى