استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
07022011
اولا السمك المقلى



المقادير

ســمك


ثوم


بصل


بهارات..مشكله


ليمون اصفر


ملح


دقيق


زيت دوار الشمس للقلي


الطريقــة


ننظف السمك وننقعه لمدة نصف ساعه في الملح


اثنا نقع السمك بالملح نقوم بتجهيــز خلطة التتبيل


وهي فص بصل وفص ثوم كبير


وعصير ليمون اصفر وبهارات مشكله وملح


نضع هذه المقادير في خلاط الكهرباء ونخلطها جيدا


ثم نغسل السمك عن الملح ونضع خلطة التتبيل على السمك


بعد تغزيز السمك براس السكين او الشوكه لكي يتعمق التتبيل


داخل السمك نتركه لمدة اربع ساعات


عزيزتي


اذا اردتي عمل السمك لوجبة الغداء جهزيه في الصباح الباكر


او في الليل وضعيه في الثلاجه كل ما طالت مدة التتبيل في السمك


اصبح الــذ واطــعـم واشهـى


بعـد مرور الوقت من التتبيل


نجهز الطحين ونغمز كل قطعـه من السمك في الدقيق


ثم نضعها على جنب


وهكـذا حتى تنتهي الكميه المطلوبه


بعــد ذلك نحمــر الزيـت ( دوار الشمس ) ونراقب النار


بأن لا تكون قويه لكي لا يحترق الزيت


نضع قطع السمك في الزيت بعد ان يصخن الزيت


وعندما يكون لون السمك بني نرفع قطع السمك عن النار


وهــكـذا حتى تنتهي الكميه اللي جهزناها


ثم تحضرين طبق ( صحن ) وتضعين قطع السمك فيه


وتجملينه بورق الخس وشرائح الجـزرواوراق البقدونس


واوراق الجرجير وشرائح الليمون الاصفر

-----------------------------------
ثانيا السمك المشوي

المقــادير
سمك
ثوم
ليمون او خل ابيض
بهارات مشكله ( كمون + قرفه + كزبره + وغيره )
ملح
بصل
الطريقـة
ننظف السمك بالماء والملح ثم نضعه على جنب
ثم نجهز التتبيله وهي
البصل والثوم والليمون وقليل من الخل والبهارات والملح مع مسحوق الفلفل الاحمر حسب الرغبه
يوضع خليط التتبيله فوق السمك حتى يغطي جميع السمك بعد غز السمك في راس السكينه
او الشوكه لكي يتعمق الطعم داخل السمك نتركه لمدة 6 ساعات
نكون قد جهزنا الشوايه اذا كانت على الفحــم بعدها
نقوم بعملية الشوي نضع قطع السمك على حامل الموقد ( الشبك ) ويجب ان يكون فيه مسافه بين
الجـمر والشبك حوالي 5 بوصات لكي لا يحترق السمك دون ان ينضج
قلبيه من فتره لفتره لكي يستوي كل الوجهين
ثم قدميه مع اوراق الخس والبقدونس وشرائح الليمون
و هذهِ طريقه اخرى لعمل السمك المشوي :
1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من الداخل واغسليها جيدًا، جففيها
تمامًا وادعك الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في
الداخل.
2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على
السلك الحديدي من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها.
3- اشوي السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و 10 دقائق لكل جهة حسب حجم
-------------------------------------
ثالثا السمك بالفرن


المقادير
بصل
طماطم
ثوم
بهارات
فلفل اخضر حسب الرغبه سوا حااار او حلو
مكعبات ليمون اسود
اعواد دارسين ، قرفه
ملح
ليمون
الطريقه
بعـد تنظيف شرائح السمك او السمكه
نغزز شرائح السمك او السمكه في راسكين
لكي تتعمق المقادير داخل السمك
بعدها نحضر ورق قسطير
ونضع السمك فيه ثم نضع عليه
شرائح الطماطم والبصل والثوم
ومكعبات الليمون الاسود
والملح والبهارات وثلاث اعواد من القرفه
والفلفل الاخضر وعصير الليمون
نضع جميع المقادير على السمك
ثم نحكم القصدير ونضعه في صينيه
وندخله في الفرن وبعد تقريبا ساعه
نخرجه من الفرن ونعمل الشطة الحارة
مقادير الشطه الحاااره
15 راس فلفل اخضر هندي او اندونيسي
5 حبات طماطم
ثلاث ملاعق كبيره فلفل احمر حاااار مسحوق
1 زجاجه صغيره شطه
رشة ملح
تخلط جميعها في الخلاط الكهربائي وتقدم مع اي طبق




















مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
في 07.02.11 19:12فتاة الاحزان
تسلم ايديكى ياقمر موضوع حلو اوى وانا بموت فى السمك المشوى
avatar
يسلمو مرورك
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى