شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
06032018
يحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية التي يحتاجها جسم الإنسان لصناعة البروتينات.
الألياف الغذائية.
الكربوهيدرات.
الدهون المشبعة، والدهون أحادية التشبع.
فيتامينات مثل فيتامين ب المركب، فيتامين ب1، وفيتامين هـ.
العناصر المعدنية المهمة للجسم مثل الحديد والفسفور والكبريت والمغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم.
العديد من مضادات الأكسدة.
هرمون الأستروجين الطبيعي.
أشكال فول الصويا
الحبوب الخضراء.
جبنة فول الصويا (جبنة التوفو).
حبوب فول الصويا المحمصة.
حليب الصويا.
صوص الصويا.
الفئات المعرضة لخطر تناول فول الصويا
النساء التي شخصت حالاتهم بسرطان الثدي.
الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الغدة الدرقية.
الأطفال الرضع الذين يتغذون على الحليب المصنع من فول الصويا.
أضرار فول الصويا
يؤثر على نمو الأعضاء التناسلية عند الأطفال ومستوى الهرمون لديهم وخاصة عند الذكور.
يزيد من احتمالية الإصابة بالعقم وسرطان الخصية.
يؤثر على وظائف الغدد الصماء والغدد الدرقية.
يؤدي إلى الإصابة بالمغص والإسهال والغثيان.
يفضل عدم تناول المرأة الحامل من فول الصويا؛ وذلك لما له أثر سلبي في الجهاز التناسلي للجنين.
يلعب دوراً كبيراً في تقليل عدد الحيوانات المنوية في السائل المنوي.
يؤدي تناوله بكثرة إلى خفض معدلات الخصوبة؛ وذلك لما يحتويه من أنواع الأستروجين النباتي الذي يسمى أستروجين الجنين، وبالتالي يقلل من عدد البويضات التي ينتجها جسم المرأة وبالتالي صعوبة في عملية الحمل.
يشكل خطراً على الدورة الشهرية.
تناوله بكثرة يسبب احمرار في الجلد (الحساسية) والطفح الجلدي.
يحذر من إعطائه للأطفال الذي يعانون من مشاكل في الغدة الدرقية، لأنه يحتوي على الفايتوإستروجين.
يسبب فرط في تنسج بطانة الرحم، وبالتالي يزداد الأمر وتتفاقم لمشاكل أخرى في الرحم.
أكدت العديد من الدراسات أن الصويا المطحون يسبب العديد من المشاكل العقلية عند الإنسان.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى