شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
01032018
مقادير القلقاس
كيلو ونصف من اللحم.
حبة كبيرة من البصل المفروم.
حبتان كبيرتان من القلقاس.
ضمة واحدة من السلق.
ضمة من الكزبرة الخضراء.
ملعقتان من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من البهارات.
ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
طريقة تحضير القلقاس
قطعي اللحم إلى قطع متوسطة الحجم و متساوية ثم ضعيها في وعاء على النار و أضيفي إليها الزيت و البصل المفروم و قلبي اللحم حتى يحمر قليلا مع البصل.
أضيفي إليه الماء و أتركيه على النار حتى ينضج اللحم.
قطعي القلقاس إلى مكعبات متوسطة الحجم و ضعيها في وعاء به ماء و اتركيه على النار حتى يغلي لمدة 5 دقائق ثم تخلصي من الماء و أغسلي القلقاس بالماء الفاتر و أتركيه جانبا.
إغسلي السلق و الكزبرة جيدا ثم أتركيهما حتى يصفى الماء عنهما ثم أفرمي السلق و الكزبرة و ضعيهما في مطحنة الكبة مع الثوم و الملح و اهرسيهما حتى يصبح المزيج ناعما.
أضفي ماء السلق و الكزبرة ثم اعصري الخضار بيدك حتى يصفى الماء جيدا ثم أتركي مزيج ماء السلق و الكزبرة جانبا.
ضعي قطع القلقاس في مرق اللحم و اتركيها على النار تغلي ثم أضيفي ماء السلق و الكزبرة و أتركيها تغلي على النار حتى ينضج القلقاس.
ضعي خليط السلق و الكزبرة المفرومة في وعاء على النار و أضيفي إليها ملعقة من الزبدة أو السمن و قلبي الخضروات حتى تجف عنها الماء ثم أضيفي إليها البهارات و الكمون و جوزة الطيب و قلبي حتى تحمر الخضروات قليلا.
صبي الخضروات المحمصة بالزبدة على الوعاء و أتركيها تغلي لمدة دقيقتين ثم أرفعيها عن النار.
طريقة تقديم القلقاس
ضعيه في أطباق للتقديم و قدميه كطبق رئيسي مع اللأرز و الخبز.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى