شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
13022018

مكونات الكنافة:
250 غرام عجينة الكنافة
80 غرام زبدة ذائبة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كمية غير محددة من الزبدة تضاف فوق الكنافة قبل خبزها
مكونات الحشوة:
150 غرام فول سوداني محمص ومطحون ناعم
80 غرام حلاوة أو أكثر لمن يرغب في طعم أحلى
1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى

مكونات القطر:
200 غرام سكر
60 ملل ماء
عصرة ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
100 غرام عسل

طريقة التحضير طريقة عمل الحشوة:
يطحن الفول السوداني المحمص حتى يحول إلى بودرة
تضاف الحلاوة ويخلط أو يعجن باليد
يضاف الحليب المركز المحلى
يجمع المزيج ويشكل على شكل كرات
في هذه المرحلة يمكن أن ترمد هذه الكرات بالفول السوداني المطحون خشن أو أي نوع مكسرات آخر
طريقة عمل القطر:
يخلط السكر والماء في قدر صغير ويوضع على النار ليغلي
يترك ليغلي من 10 إلى 15 دقيقة
تبعد من على النار ويضاف العسل وماء الزهر
طريقة تطبيق الكرات:
في وعاء كبير تفك الكنافة ويضاف إليها الفانيليا وترش بالزبدة الذائبة
تؤخذ كمية من الكنافة وتحشى بكرة من حشوة الفول السوداني
تغلف بإحكام وتشكل على شكل الكرة
توضع في صينية ويفضل صواني تارت صغيرة
يمكن إضافة كمية من الزبدة على وجه كل حبة
تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 10 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يحمر
تخرج من الفرن وتسقى بالقليل من القطر ولا تغطس في القطر (كي لا نزيد من حدة الحلاوة)



إقتراحات:
- يمكن تقديمها مرافقة مع القطر
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى