شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
06022018

الفجل غني بكثير من الفيتامينات والمعادن التي تعزز الصحة وتنشط الجسم. وهو يتميز بجذوره الطويلة وشكله الذي يشبه الجزر إلى حد كبير.

ويمكن أكل الفجل الأبيض طازجا، مخللا أو مطهوا. والفجل عموما غني بفيتامين ج. وللفجل خصائص وقائية من نزلات البرد والحمى، والسعال، ومشكلات الجهاز التنفسي، واضطرابات الهضم. ويستخدم الفجل الأبيض لعلاج التهاب الحلق في المواسم الجافة، وعلاج التهاب المفاصل والروماتيزم. كما يستخدم كمطهر وفاتح للشهية. ويساعد تناول الفجل على الوقاية من الربو والالتهاب الشعبي والإصابة بأمراض المرارة. والفجل غني بالمعادن. ويمكن تناول منقوع الفجل الساخن المحلى بالعسل الأبيض للتخلص من اضطرابات الهضم.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى