منتدى وصفات كليوباترا دخول

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ

الأرز البرازيلي وجبنة الشيدر

شاطر

05022018
الأرز البرازيلي وجبنة الشيدر


المقادير:
-250 غراماً من الأرز طويل الحبة المغسول والمجفّف
-ملعقتان كبيرتان من الزيت
-حبة من البصل المفروم ناعماً
-فص من الثوم المدقوق
-3 حبات من البندورة المقشّرة ومنزوعة البذور والمفرومة
-ملعقة كبيرة من معجون البندورة
-ملعقة كبيرة من الأوريغانو المجفّف
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحرّيف
-ملح، حسب الرغبة
-60 غراماً من جبن «تشيدر» المبشور

طريقة التحضير:
1 -يطهى الأرز في المياه الساخنة المضاف إليها الملح، لمدة 5 دقائق. يصفّى، ويغسل، ثم يدع جانباً.
2 -يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل حتى يصبح طرياً، ثم تضاف كلّ المكوّنات الباقية، باستثناء الجبن.
3-يضاف الأرز، مع التحريك.
4-تنقل هذه المكوّنات إلى طبق مخصّص للفرن مدهون بالزبدة، ويوزّع الجبن فوقه. يطهى في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وذلك لمدة 15 دقيقة.
5-يشمّع الجبن، قبل التقديم.

(هذه المقادير تكفي من 6 إلى 8 أشخاص

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى