شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
12122017
زيادة ملح الطعام تسبب أمراض المناعة الذاتية
قال باحثون : إن زيادة تناول الملح ربما يكون السبب الرئيسي وراء المعدلات المتزايدة لما يعرف بأمراض المناعة الذاتية ومنها التصلب المتعدد
وقال الباحثون الذين نشرت نتائجهم في دورية نيتشر إن الاطعمة مرتفعة الملح تزيد مستويات نوع من خلايا الجهاز المناعي مرتبط بأمراض المناعة الذاتية وتوصل الباحثون لهذه النتائج عبر تجارب أجريت على فئران معدلة وراثياً
وأمراض المناعة الذاتية هي قصور خلايا الجهاز المناعي عن التعرف على خلايا الجسم فتهاجم خلايا وأنسجة الجسم نفسه
وتشير النتائج إلى أن الملح ربما يلعب دوراً لم يكن معروفاً في السابق في الإصابة بأمراض المناعة الذاتية ومنها التصلب المتعدد والنوع الأول من البول السكري لدى الأشخاص المعرضين وراثياً للإصابة بهذه الأمراض
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى