المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
01122017

عند تخزين المفارش أو الوسائد تحتاجين عادة إلى أماكن ودواليب كبيرة لتخزينها ولكن معنا ستجدين حل سهل يوفر لك المكان ويحفظها دون وصول الاغبرة إليها .

كيف تخزني البطاطين و أغطية الشتاء الثقيلة؟



المرحلة الأولى :

مرحلة تجهيز البطاطين :

هذة مرحلة هامة جدا فى تخزين البطاطين وأغطية الشتاء ، عليك أن تبدأى بنفض التراب عن البطاطين وأى علائق بها ، يمكنك استخدام فرشاة المكنسة الكهربائية المعدة لتنضيف الستائر فى هذا الغرض ، أو يمكنك نفض البطاطين يدويا ، عليك أن تتأكدى من خلوها من أى علائق .

المرحلة الثانية :

مرحلة غسيل البطاطين :

جهزى البانيو أو وعاء كبير يستوعب البطاطين واغسليه جيدا بالماء والصابون .
املأى البانيو بالماء الفاتر وليس الساخن حتى لاتضرر أنسجة البطاطين من الماء الساخن .
اضيفى المسحوق ويستحسن أن لا يكون صابون سائل ( المستعمل لغسيل الاطباق ) لأنه يؤثر على الالوان والانسجة يمكنك أن تستخدمى مسحوق الغسالات الاتومتك لأنه لايعلق بالانسجة بعكس المساحيق الأخرى وليس له رغوة .
فى حالة وجود بقع صعبة الغسيل على البطاطين يمكنك إضافة كلور الالوان على البقع ذاتها مباشرة أو فى الماء .
ضعى البطاطين فى البانيو حسب استيعاب البانيو ويستحسن أن تغسليها واحدة واحدة حتى تتأكدى من نظافتها تماما .
حاولى أن تضغطى بيدك جيدا على البطانية حتى تتشرب الماء تماما .
اتركيها منقوعة بالماء لمدة ساعة .
قومي بالوقوف عليها بأرجلك وابدئي في الضغط عليها بقدميك مع تبديل القدمين وبقوة حتى تخرج الأوساخ والأتربة منها.
اتركيها لساعة أخرى وكرري نفس العملية السابقة إلى أن تتأكدي من نظافتها.
صفى البطانية تماما من الماء واثناء ذلك استمرى بالضغط عليها حتى يخرج منها كل الاوساخ .
املأى البانيو مرة اخرى ماء للشطف وضعى فيه البطانيه واضغطى عليها بقدميك واستمرى فى الشطف حتى تتحول مياه البانيو إلى مياه نظيفة (يمكن إضافة منعم الاقمشة لمياة الشطف )
افردى البطانية وتاكدى من حلوها من اية بقع
صفى المياه من البانيو وضعى البطانية على حافة البانيو حتى تصفى من جميع الماء .
ضعى البطانية على المناشر ودعيها حتى تجف تماما وتتعرض لاشعة الشمس التى تعمل على تطهيرها وتخليصها من الميكروبات وحشرات الفراش .


المرحلة الثالثة :

مرحلة تخزين البطاطين :


عليك التأكد من أن البطانية قد جفت تماما ، لأن وجود بعض الماء ولو حتى البلل البسيط سيجعل البطانية رائحتها كريهة جدا فى حال التخزين .
يمكنك أن تضعى فى داخل البطانية الفلفل الأسود الصحيح والغير مطحون فهو يبعد العثة عن البطاطين ولكنه لن يكسبك رائحة منعشة حينما تخرجيها للاستخدام .
ضعى صابون الوجه سليم وبغلافه ولكن افتحى الغلاف فقط ، هذه الطريقة تبعد الحشرات عن البطاطين وتكسب البطاطين رائحة زكية .
يمكنك استخدام النفتلين أيضا لكننا لانستحسن هذا الخيار لما للنفتلين من اضرار على البشر حال ملامستك للبطاطين فى الموسم القادم .
يمكنك أيضا استخدام كرات الفلين او النيترا جلسرين وهذه متوفرة لدى محلات العطارة وهى تبعد العثة والحشرات أيضا .
بعد أن اختارتى من الاخيارات السابقة وحسب ماتفضلى المادة التى ستضعينها على البطاطين قومى بطى البطاطين بطريقة لاتستهلك حيز كبير .
ضعى البطاطين فى أكياس التخزين وإن لم تتوفر فيمكنك استخدام الاكياس البلاستيكية العادية الكبيرة وشفط الهواء منها عن طريق وضع خرطوم المكنسة بفتحة الكيس وشفط الهواء .
ضعى البطاطين المكيسة فى الدولاب أو تحت الأسرة أو فى أى مكان فراغ لديك .
فى حال لم تجدى أى مكان من السابق ، يمكنك فرد البطاطين ووضعها تحت مراتب الأسرة وهذا سيحافظ عليها أيضا ولاتنسى وضع اضافات التخزين عليها .



والطريقة سهله تتطلب منك أكياس الخاصة بسلة المهملات الحجم الكبير "السوداء " بحيث تضعين بها ا المخدات، المفارش، وكذلك الثياب، ثم تسحبين الهواء منه عن طريق مكنسة الكهرباء....
إدخالي خرطوم المكنسة بين المخدات، وأجمعي أطراف فتحة الكيس حول الخرطوم، ثم إحكام مسكه حتى لا يتسرب هواء إلى الداخل، وبعدها شغلي المكنسة، ستسحب المكنسة كل الهواء من الداخل وينكمش الكيس وينكمش حجم المخدات حتى يصبحوا رقيقين جداً وممكن تخزينهم في أضيق الأماكن...
ستسحبي الآن الخرطوم بانتباه حتى لا يدخل الهواء، وتربطي عنق الكيس بمطاطة.... في منتهى السهولة.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى