avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84009
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
26112017
كرواسون او بتيبان خالي من الجلوتين



هذا المقدار يكفى لعمل 12 قطعة متوسطة

المقادير:
3/4 cup  دقيق ارزناعم
1/4   cup  دقيق ذرة
1/4  cup  دقيق الارز اللزق
1/2   cup  دقيق التابيوكا
1/4  cup  نشا ذرة
¼   cup سمن
2 م ص صمغ الزانثان
3 م ص بيكنج باودر
2 بيضة ( يستخدم ½   1 بيضة فى العجينة و ½   بيضة تحجز لدهان الوجه )
من 1 الى 1/4 1 cup  لبن ساخن حسب الحاجة
½    م ص ملح
1 م ك سمن لدهان الكرواسون قبل الحشو

الدهان:
يضرب نصف البيضة المتبقية مع 1 م ك لبن حليب و ربع م ص فانيليا


الطريقة :

ينخل الدقيق كله مع البيكنج باودر و صمغ الزانثان و الملح
تضاف مقدار السمن ( ¼   cup  ) و تفرك بالاصابع حتى تختفى السمن
يضرب البيض قليلا و يضاف على خليط الدقيق و السمن
يضاف اللبن الساخن تدريجيا مع التقليب بملعقة  خشب حتى تتماسك العجينة
تغطى و تترك 10 دقائق لترتاح
تقسم العجينة الى 3 اقسام
يرش شوية دقيق على الرخامة و توضع القسم الاول من العجينة و يرش بالدقيق
تفرد العجينة بالنشابة على شكل دائرة
تقسم الدائرة الى اربع اقسام بالسكينة لتكون 4 مثلثات
تدهن المثلثات بالسمن (  من مقدار 1 م ك سمن )
يترك سادة او يوضع الحشو ( جبنة او شيكولاتة او كاسترد سميك او حسب الرغبة)



يبرم المثلث من القاعدة العريضة الى الطرف
تثنى الاطراف قليلا
يدهن بخليط البيض و اللبن
تكرر الخطوات السابقة مع العجينة المتبقية
يوضع فى فرن حارسبق تسخينه  حتى تحمر و تقدم

الكرواسون بالجبنة :
يحشى بالجبنة المبشورة و يرش بالجبنة المبشورة و الزعتر بعد دهان الوجه بالبيض


الكرواسون بالشيكولاتة:
يحشى بالشيكولاتة المبشورة و يجمل بخطوط الشيكولاتة بعد الخبز و بعد ان يبرد

الكرواسون باللوز:
يحشى بكاسترد الفانيليا السميك او يترك سادة و يوضع على الوجه لوز مجروش و يدخل الفرن و بعد ان يبرد يرش بالسكر البودرة
مُشاطرة هذه المقالة على:redditgoogle

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى