المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
22112017

أكدت أحدث الأبحاث الطبية أهمية الاكثارمن تناول الطماطم بصورة يومية، حيث أثبت أنها خيرسلاح فعال لمكافحة الاكتئاب بصورة كبيرة وتوصل الباحثون إلى أن الاشخاص الذين يتناولون الطماطم بصورة منتظمة هم أقل عرضة بمعدل ستة أضعاف للمعاناة من نوبات إكتئاب وهومايمثل تراجع بمعدل 46%بالمقارنة بالاشخاص الذين لايتناولونها وشدد الباحثون على ان تناول الطماطم بصورة يومية يخفض بنسبة 52% فرص

المعاناة من نوبات إكتئاب مؤكدين على أن بعض الخضراوات الاخرى مثل الكرنب والجزر والبصل والقرع العسل على الرغم من كونهم من العناصرالغذائية الصحية إلاأنهم لايسهم بنفس القدر فى تراجع فرص المعاناة من نوبات الاكتئاب بالمقارنة بالطماطم وتعد ثمار الطماطم مصدر غنى بمادة "الليكوبين" الهامة وهى إحدى مضادات الاكسدة التى تسهم بصورة كبيرة فى تراجع فرص الاصابة بأمراض القلب والسرطان بسبب أكسدة الخلايا

لندن-الرياض
أكدت دراسة حديثة بأن تناول الطماطم من الممكن أن يخفض احتمالية الإصابة بالاكتئاب وذلك بعد أن خرجت النتائج التي تمت على حوالي 1000 متطوع من الرجال والنساء كانت أعمارهم أكثر من 70 سنة بأن من تناول منهم الطماطم بمعدل أربع مرات أسبوعياً تقريباً قد انخفضت عندهم معدلات التعرض للاكتئاب بمقدار 46 بالمئة.

وبناء على دراسات سابقة فقد وجد بأن حوالي 20 بالمئة من الأشخاص يعانون من الاكتئاب في مرحلة ما في حياتهم وتزداد تلك النسبة مع كبار السن والنساء.

وفيما يخص كبار السن فإن تزايد تعرضهم لمثل تلك الحالات يكون بنسبة أكبر نتيجة لحالتهم الصحية وتغير المزاج عندهم بسبب تقدم العمر بالإضافة إلى أهم عامل وهو شعورهم بالوحدة من فقدهم لأقاربهم أو أعز أصدقائهم.

وتتميز الطماطم عن غيرها من الخضروات بفائدتها الغنية بالمواد الكيميائية المضادة للأكسدة لوجود عنصر "الليكوبين" الذي يعد من أهم العناصر المفيدة للوقاية من كثير من الأمراض مثل سرطان البروستاتا والنوبات القلبية كما أثبتت بعض الدراسات الصينية واليابانية التي نصت على فائدة هذا العنصر في الوقاية من كثير من الأمراض النفسية والبدنية وذلك لقيامه بالأكسدة والحد من تلف خلايا الدماغ لتخرج بتوصية بعد دراسة مكثفة على أن تناول الطماطم يومياً يخفض الاصابة بكثير من الأمراض بنسبة 52 بالمئة وعليه فمن الضروري أن تحتوي الوجبات الغذائية اليومية بشكل مكثف على الطماطم من أجل الصحة العامة على امتداد العمر بإذن الله.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى