شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
29102017

حرقان المعدة وحموضتها من أكثر الأمور التي تزعج المرأة خلال الحمل خصوصاً في الأشهر الثلاثة الأخيرة. تزيد الحموضة في المعدة عند الحامل نتيجة زيادة إفراز بعض الهرمونات كالبروجسترون. بالإضافة الى ذلك، تصبح العضلة العاصرة للمريء أكثر ارتخاء خلال الحمل، مما يزيد نسبة الحموضة. كما أنّ الحامل تصاب بالحموضة نتيجة الضغط الدائم على المعدة جراء نمو الجنين

لا تختفي أعراض الحرقة عند الحامل إلا بعد الولادة. ولكن يمكن العمل على تخفيف عوارض الحموضة في المعدة عبر اتباع الإرشادات التالية
تجنب المشروبات التي تحتوي على الكافيين كالقهوة والشاي.
الإبتعاد عن الأطعمة الدسمة كالوجبات السريعة، التشيبس، البسكويت والحلويات.

عدم تناول الوجبات الكبيرة واللجوء الى الوجبات الصغيرة المتعددة خلال اليوم.
مضغ الطعام جيداً لأن تناول الطعام بشكل سريع يزيد الأمر سوءاً.
الإبتعاد عن الأطعمة التي تحتوي على كمية كبيرة من البهارات.
تناول قطعة صغيرة من الخبز عند الإستيقاظ من النوم.
ارتداء الملابس الواسعة لأنّ الضيقة تزيد الضغط على المعدة.
الإنتباه الى كمية الوزن المكتسبة خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة لأن زيادة الوزن بشكل كبير تزيد الضغط على المعدة.
عدم النوم مباشرة بعد تناول الطعام والإنتظار على الأقل ثلاث ساعات بعد تناول الوجبة الأخيرة.
تناول الأدوية التي تقضي على الحموضة بعد استشارة الطبيب المختص.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى