المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
28102017


المقادير:

*500 غرام دقيق

*1?2 كوب حليب السائل

*8 ملعقة كبيرة لبن زبادي

*4 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً

*1 بيض مخفوق

*2 ملعقة كبيرة زبدة مذوّبة

*4 ملعقة صغيره خميرة

*4 ملعقة صغيره سكر ناعم

*1 ملعقة صغيره بايكينغ باودر

*رشة ملح




طريقة التحضير:
* يُسخن الحليب في قِدر،يُرفع عن النار ويضاف اليه الخميرة والسكر، يُحرّك ثم يُترك جانبا لمدة 10 دقائق لتذوب الخميرة.

* يُمزج الدقيق والملح والبايكينغ باودر في وعاء ويضاف خليط الحليب تدريجيا حتى يمتزج جيداً.

* يضاف البيض والبن والزبدة والثوم وتُمزج المكونات جيداً الى أن تصبح عجينة. تُعجن العجينة على مسطح رُشّ عليه بعض الدقيق الى أن تصبح لينة (10 دقائق).

* توضع العجينة في وعاء وتُغطّى،وتُترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم العجين (1 ساعة).

* يُحمّى الفرن على أقصى درجة الحرارة أي 270 د.م.

* تُعجن العجينة لبضع دقائق أخرى، وتُقسّم إلى 4 كرات صغيرة.

* تسطح الكرات وتعطى شكلا بيضاويا وتوضع في صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة،يُرشّ الثوم عليها بالتساوي وتُخبز في الفرن الى أن تنتفخ (12 دقيقة).

* يدهن النان بالزبدة ويُقدّم.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى