منتدى وصفات كليوباترا دخول

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ

خبز النان بالثوم من المطبخ الهندي

شاطر

28102017
خبز النان بالثوم من المطبخ الهندي



المقادير:

*500 غرام دقيق

*1?2 كوب حليب السائل

*8 ملعقة كبيرة لبن زبادي

*4 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً

*1 بيض مخفوق

*2 ملعقة كبيرة زبدة مذوّبة

*4 ملعقة صغيره خميرة

*4 ملعقة صغيره سكر ناعم

*1 ملعقة صغيره بايكينغ باودر

*رشة ملح




طريقة التحضير:
* يُسخن الحليب في قِدر،يُرفع عن النار ويضاف اليه الخميرة والسكر، يُحرّك ثم يُترك جانبا لمدة 10 دقائق لتذوب الخميرة.

* يُمزج الدقيق والملح والبايكينغ باودر في وعاء ويضاف خليط الحليب تدريجيا حتى يمتزج جيداً.

* يضاف البيض والبن والزبدة والثوم وتُمزج المكونات جيداً الى أن تصبح عجينة. تُعجن العجينة على مسطح رُشّ عليه بعض الدقيق الى أن تصبح لينة (10 دقائق).

* توضع العجينة في وعاء وتُغطّى،وتُترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم العجين (1 ساعة).

* يُحمّى الفرن على أقصى درجة الحرارة أي 270 د.م.

* تُعجن العجينة لبضع دقائق أخرى، وتُقسّم إلى 4 كرات صغيرة.

* تسطح الكرات وتعطى شكلا بيضاويا وتوضع في صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة،يُرشّ الثوم عليها بالتساوي وتُخبز في الفرن الى أن تنتفخ (12 دقيقة).

* يدهن النان بالزبدة ويُقدّم.

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى