شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
18102017


المقادير

فانيليا
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 بيضة
3 ملاعق زبدة في حرارة المطبخ
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1/2 كوب لوز مطحون
2 ملعقة حليب
كوب زبدة على حرارة المطبخ
1/3 كوب لوز مقطع شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 كوب ماء فاتر
1 1/2 ملعقة ملح
1/2 كوب حليب
1/3 كوب سكر
3 2/1 كوب دقيق
طريقة التحضير

ضعي اللوز، السكر، الزبدة، البيض، الفانيليا والدقيق في الخلاط الكهربائي واخفقيهم جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك.
ضعي الخميرة في كوب من الماء واتركيهم 5 دقائق.
احضري وعاء وضعي الدقيق، السكر، الزبدة المذوبة، الحليب، الملح والخميرة واعجنيهم جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
ضعيها في كيس بلاستيك واتركيها جانباً في درجة حرارة المطبخ.
احضري العجينة وافرديها على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مربع ثم غطيها واتركيها تختمر لمدة 40 دقيقة .
ادهنيها بالزبدة وطبقيها على بعضها 3 مرات ولفّيها بكيس بلاستيك وادخليها الثلاجة لمدة ساعة وكرري العملية مرة أخرى .
افردي العجينة وقطعيها إلى مثلثات، ثم اضيفي إلى كل مثلث ملعقة من الحشو ولفيه من القاعدة إلى رأس المثلث حتى تحصلي على شكل الكرواسون.
احضري صينية مغلفة بورق الزبدة وضعي الكرواسون، وغطي الصينية واتركيها لمدة ساعة.
ادهني الوجه بالبيض المخفوق مع الحليب، ورشّي اللوز المقطع على الوجه ثم ادخلي الصينية في الفرن على درجة حرارة 220 درجة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى