المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
15092017

*الكيوي*

- ثمارها حلوة حامضة لذيذة وهي بذلك ‫#‏تفيد‬ الجسم في الحصول على ‫#‏فيتامين‬ [C].

- بذور ‫#‏الكيوي‬ تحمل ‫#‏زيتاً‬ جافاً وتستخدم بديلاً من ‫#‏حبوب‬ السمسم وهي سهلة ‫#‏الهضم‬ ولا تحوي ‫#‏شحوماً‬ مضرة ‫#‏للجسم‬.


- تستخدم ‫#‏جذورها‬ في ‫#‏العلاج‬ ‫#‏الطبي‬ المتعدد ومن بينها معالجة ‫#‏الجرب‬ والحكة والحساسية في ‫#‏الجلد‬.


تحتوي ثمرة الكيوي على 10% سكريات و 1% بروتين، وعلى أملاح معدنية منها البوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم والفوسفور و 80% من وزن الثمار ماء. كما أن ثمرة الكيوي تحتوي على حوالي 150 ملغرام من فيتامين C وهذه النسبة تعادل أربعة أضعاف ما تحتويه ثمار الحمضيات.
تحتاج شجرة الكيوى إلى ظروف بيئية مناسبة لإنتاج النبات ونموها، ففي فصل الصيف تحتاج إلى جو دافئ وفى فصل الشتاء تحتاج لدرجة حرارة منخفضة. وأنسب الاراضي لزراعة الكيوي هي الأراضي الغنية بالمواد العضوية والجيدة الصرف نظراً لأن النبات حساس لنقص الماء في التربة. وتشير الدراسات التاريخية إلى ان الصين هي الموطن الأصلي لهذا النبات حيث يعرف هناك باسم يانك تاو.

يعرف في العالم حالياً 36 سلالة من الكيوي وجميع هذه السلالات عبارة عن نباتات معمرة تصل في العمر إلى 30-40 سنة.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى