المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 16 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
21052017

المقادير:
* ½ 1 كوب سمسم
* 1 كوب دقيق
* ½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
* ¾ كوب سكر
* 2 بيض
* 4 ملعقة صغيرة ماء ورد
* زيت للدهن
* سمسم للتزين

طريقة التحضير:
يُسخن وعاء على نار متوسطة، ويُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق ويُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.
يُطحن السمسم حتى يُصبح ناعماً، ويُضاف إليه الدقيق والبيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
يُخفق البيض ويُضاف إلى خليط السمسم ويُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل ويُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزين. تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى