المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 16 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 16 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
05012011
يا بنات ليالي بيروت بجد تحفه و والدتى بتعملهالنا علطول مالهاش حل علشان كده حبيت اجبلكم طريقه عملها






♨ المقادير :

3 أكواب حليب
3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة نشاء
ماء ورد وماء زهر
2 إلى 3 حبات مستكة مطحونة مع السكر
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كيلو جرام قشطة جاهزة
حفنة فستق حلبي مطحون
2 موز
4/1 كوب لوز محمص
قطر سكر أو عسل


♨ طريقة التحضير والطهى :

يسخن كوبان من الحليب في قدر حتي الغليان
يذوب النشا مع الكوب الباقي من الحليب والسكر ثم يضاف إلى الحليب الساخن ويخلط معه
يوضع الخليط على النار حتي يصبح كثيف ثم تطفأ النار
يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر والمستكة المطحونة مع 1/2 ملعقة من السكر ويخلط المزيج جيداً
يسكب المزيج في طبق تقديم مسطح ويترك جانباً حتي يبرد تماماً
تسكب القشطة الجاهزة فوق المزيج على شكل كومات
يزين الطبق باللوز والصنوبر والفستق الحلبي المطحون ويحفظ في البراد
قبل التقديم مباشرة يزين الطبق بالموز المقطع إلى شرائح ويسكب فوقه العسل أثناء تقديمه ويمكن تقديم هذه الحلوى أيضاً مع قطر السكر بدل العسل

منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
تسلم ايدك
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى