شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
24042017

المقادير :

4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 طوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا -ثلاثة أرباع كوب حليب سائل كامل الدسم او خالي حسب الرغبة
الطريقة :

1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .(يصبح مارينج)
2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيكنج باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب (حتى لا يقل حجم البياض ) وان كنت افضل الخلط باليد
4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزيت و مرشوش بطحين خفيف او سومولينا بودر حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة للدرجةالمتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج وحسب نوعية الفرن

ملاحظة :
- ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه .وطبعا من الخارج لون التسوية بيكون واضح انه استوي ومع التعود علي الفرن وتوحيد المقادير مابتحتاجي للكشف عن السوا بيقي العمل احترافيوان شاء الله في وصفة لاحقة بعلمكم كيفية ضبط حرارة الافران وانواع الافران واوقات التسوية السليمة.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى