استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
15022017


علي الرغم من فوائد الشاي وعلي الرغم من قله خطورته مقارنة مع القهوه من حيث نسبة اختلاف الكافيين الا ان الشاي يصبح مضرا في الحالات الآتية :-
1- اذا تم الإفراط في تناوله يسبب قرحة المعدة والإثني عشر .
2- اذا تم غليه كثيرا بحيث تحول لونه الي اللون البني الغامق حيث يسبب اضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهلز الهضمي .
3- اذا تم شربه بعد الاكل مباشرة حيث يسبب عسر الهضم وخسارة فيتامين ( c ) ومعادن كالحديد لذلك يفضل شربه بعد ساعه من تناول الاكل .
4- اذا تم شربه علي الريق ( المعده فارغه / اثناء الجوع ) حيث يكون طبقةتسمي ( كيتينية) علي الغشاء الداخلي للمعدة والامعاء مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكا وعسر الهضم .
5- مرضي حصوات الكلي ومرضي القرحة المعدية او قرحة الاثني عشر
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى