شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
21012017

اكشف بحث علمي جديد عن وجود علاقة ما بين المادة المعروفة بـ “كافيستول” و الموجودة بالقهوة وما بين الارتفاع في مستوي كوليسترول الدم. حيث يشير الباحثون الهولنديون إلى أن المادة “كافيستول” المتواجدة بالقهوة تقوم بالسيطرة علي المستقبلات المحددة الموجودة بالأمعاء و التي تتعتبر مسؤولة عن تنظيم مستوي الكولسترول.



وأوضح البحث أن مادة “كافيستول” التي تستخرج من زيوت القهوة قد عملت علي تنشيط المستقبلات المعروفة بإسم “FXR ” بالأمعاء، ما يؤدي لإفراز العامل “FGF15″ و الذي يقوم بتقليل التأثيرات الثلاثية لجينات الكبد، والتي تعتبر مسؤولة عن تنظيم مستوي الكولسترول في الدم .

ومن الجدير بالذكر أن مادة “كافيستول” تعد من أقوى المواد الغذائية التي تؤثر في رفع مستوي الكولسترول بالدم، وهي توجد في كل أنواع القهوة.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى