شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
19012017

حاولى تعويض السكر الابيض الصناعى بالمحليات الطبيعية مثل العسل الطبيعى كما يمكنك استعمال التمر كعامل تحلية فعال نظرا لحلاوته الشديدة.

* القطر اوالشيرة غنى بالسعرات الحرارية اضافةالى انعدام قيمته الغذائية ومضاره اكبر بكثير من منافعه حاولى الاستغناء عنه تماما واستعيضى عنه بالعسل الطبيعى المخف.

* حاولى استبدال الزبدة والسمنة بالزيوت النباتية الخالية من الكوليسترول واضيفى الحليب منزوع الدسم للحصول على كيكة هشة.

* اضيفى الفواكه الطازجةبسخاء الى الكيكات لان ذلك سيقل كثيرا من السعرات الحرارية فى الحصة المستهلكة ذلك اضافة الى زيادة قيمتها الغذائية.

* الفاكهه المجففة المستعملة فى الحلويات تحتوى على كميات عالية من السكر حاولى استبدالها بقطع الفواكه الطازجة او بالمكسرات.

* حوالى تجنب تحميص المكسرات فى الزبدة بل ضعيها مباشرة فى الفرن لتكتسب لونا جميلا وقرمشة لذيذة.

* الملونات الصناعية لا تعتبر صحية تماما حاولى الاستعاضة عنها بالبدائل الطبيعية مثل عصائر الفراولة او البرتقال.

* استعينى بعض الاطعمة والمشروبات التى تعمل بشكل كبير على زيادة حرق السعرات الحرارية مثل الشاى الاخضر وثمر الجريب فروت.

* استعينى بدقيق القمح الكامل فى اعداد الحلويات وتجنبى الدقيق الابيض لانه ضار بدرجة قد لا يتخيلها الكثيرون.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى