استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
31122016


المقادير:

دجاجة وزنها كيلو او كيلو وربع


½ 1 اوقية و نصف من اللحم المفروم

½ 1 رغيف و نصف من الخبز العربي

1 كوب من الارز البسمتي

½ 2 الكوب من اللبن الزبادي

5 فصوص ثوم

2 ملعقتا طعام من الطحينة

واحد ملعقة طعام من الليمون

1 ملعقة طعام من البقدونس المفروم

½ كوب من اللوز المقشر

¼ كوب من الزيت

رشة من القرفة و البهار


الطريقة:

يقسم الخبز الى مربعات صغيرة و يوضع في صينية و يحمص في الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا

توضع الدجاجة بعد ان تنظف جيدا على نار عالية و بعد ان تغلي على نار متوسطة لمدة ساعة او حين الاستواء

يضاف الى الدجاجة 5 حبيبات من الفلفل الاسود + 3 حبوب هال + و عود من القرفة + بصلة مفرومة + ملح

طبعا بعد ان يغلي الخليط ترفع الزفرة عن سطح الماء و يستمر في الغليان حتى تستوي

تصفى الدجاجة من المرق و عندما تبرد تقسم و تفتفت الى قطع صغيرة

يقلب اللحم المفروم على النار في ملعقتي طعام من الزيت و يضاف اليه ملح + بهار مشكل + فلفل اسود + قرفة

يغسل كوب من الارز و يضاف اليه كوبان من مرقة الدجاج و يسلق بعد اضافة اللحم اليه بعد ان يغلي يترك على نار هادئة لمدة ½ ساعة

يوضع الخبز في طبق من البايركس




يدق الثوم مع رشة ملح و يضاف مع الطحينة و الليمون الى اللبن و يخلط

يحمر اللوز المقشر على النار و يترك ليبرد

يضاف 3 اكواب من مرق الدجاج على الخبز و يقلب

يغطى الخبز بالارز الساخن بالتساوي



يضاف خليط اللبن فوق الارز بالتساوي



يغطى اللبن بقطع من لحم الدجاج الساخن




يزين بالبقدونس و اللوز و يقدم .
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى