المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
25122010
كنافة عثملية بالقشطة



من تحضير الطبخــــة : 10 دقائق

زمن الطهى على النــار : 25 دقيقة




♨ المقادير :
4 أكواب كريما طازجة
6 ملعقة طعام دقيق ذرة
2 ملعقة طعام سكر
العثملية
نصف كيلو جرام كنافة شعر
250 ج زبدة مذوبة
فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة
القطر
كوبان وربع الكوب سكر
كوب وثلث كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
ملعقة صغيرة ماء ورد
ملعقة صغيرة ماء زهر


♨ طريقة التحضير والطهى :
لتحضير القطر يخلط السكر مع الماء في قدر على نار قوية حتي الغليان
تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباً
يضاف عصير الليمون الحامض ويحرك القطر ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك القطر جانباً حتي يبرد
في وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة بواسطة اليدين حتي تغلف الزبدة خيوط الكنافة بالتساوي
تدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافها
تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوق العجينة وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدين
تخبز الصينية في الفرن إلى يحمر وجهها
تخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد مرة أخري إلى الفرن وتخبز مجدداً
يصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصه
تقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهر الليمون
تحضير الكريما ، توضع الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى الغليان
يذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريما ، يضاف مقدار ملعقتي طعام سكر ويطهي الكل حتي يتكثف المزيج ، تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى محتوي القدر
تمد الكريما الفاترة فوق الكنافة وتقدم .
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
ا
avatar
في 26.12.10 1:46كليوباترا
منظرها تعبلي اعصابي اجيبها منين دلوقتى ه هههههههه تسلم ايديكى جامده جدا
avatar
ههههههههههههههههههههه
والله انا كمان اعصابي تعبت
معلش حقك عليا
نورتيني يا كوكو يا قمر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى