شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
14112016

المقادير

الكاسترد
ملعقة طعام من الكاسترد
كوبان من الحليب
ملعقتا طعام من السكر

الطبقة العلوية
علبة جلي بنكهة الفراولة
نصف كوب من الماء الساخن
ربع كوب من الماء البارد

طريقة التحضير
نخلط ملعقة طعام من الكالسترد مع ربع كوب من الحليب، يضاف السكر إلى بقية الحليب ويغلى معه على النار، يسكب الحليب المغلي فوق بودرة الكاسترد ويحرك جيداً، ثم يعاد المزيج إلى النار ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.
ترفع القدر عن النار ويسكب الكاسترد في أكواب صغرة بحيث يملأ ثلاثة أرباعها تقريباً. يترك الكاسترد جانباً ليبرد ويجمد تماماً.
يذوب الجلي بنكهة الفراولة في الماء الساخن، ثم يضاف إليه الماء البارد ويخلط معه.
يسكب هذا الجلي بعناية فوق الكاسترد بحيث لا يختلط معه أبداً.
تترك الأكواب لتجمد في الثلاجة. يمكن إضافة شرائح الموز إلى الجيلو حسب الذوق.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى