المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
30102016

دراسة أمريكية جديدة قالت إن العسل ربما يكون البديل للمواد الحافظة التي يتم اضافتها لبعض الأطعمة بغرض تخزينها وبقائها صالحة حتي أطول فترة ممكنة وذلك لأنه يحتوي على مواد مضادة للأكسدة.

فقد قام الباحث الأمريكي “نيكي إنغيسيز” بإستبدال الأحماض الأمينية المعروفة بإسم (EDTA) ليمنع الزيت المتواجد في مرق السلطة وفي سوائل الذرة الحلو والذي يوضع في كثير من المنتجات المعروفة بالمرق لتعطي النكهة والمذاق الحلو، من التأكسد.



ويقول الأستاذ المساعد في قسم كيمياء الأغذية بجامعة إلينوي “نيكي إنغيسيز” :”لقد وضح لنا أن المواد المضادة للأكسدة الموجودة في العسل قد حافظت على نوعية مرق السلطة لنحو تسعة أشهر وجعلت مذاقها الحلو طبيعياً”.

ويقول أنه قام بإجراء اختبارات على 19 نوعا من العسل لمعرفة تأثيرها والخصائص و القدرات في حفظ المواد التي تضاف إليها، فتبين أن معظمها يحتوي على مركبات بإمكانها حفظ الأغذية لعدة أشهر.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى