المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 39 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 38 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
27102016


المقادير


4/3 كوب زبدة


1 كوب سكر


1 كوب زبادي


2 بيض


2 كوب دقيق


2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا


2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور


1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


للتغطية


1 كوب لوز مجروش


1 كوب سكر بني


للشربات


1 كوب ماء


2 كوب سكر


4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)


1 عود قرفة....................



الطريقة



/ للكيك


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُخفق الزبد والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.


- يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.


- تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.


- يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.


للتغطية


- يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.


- يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج.


- يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.



للشربات


- يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.


- تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.



- يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات.


- يُقطع الكيك ويُقٌدم.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى