منتدى وصفات كليوباترا دخول

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ

البطاطس تقلل من الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية

شاطر

16082016
البطاطس تقلل من الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية



على الرغم من أن الكثير يمتنعون عن أكل البطاطا بحجة أنها تزيد السمنة، إلا أنها الطعام الأكثر غذائية للإنسان وتمتاز البطاطا بأنها مصدر ممتاز للبروتينات ذات السعرات الحرارية المنخفضة جدًا خلافا لغيرها من الخضراوات النشوية الأخرى. كما أنها منخفضة جدًا في السكر فتبلغ السكريات فى البطاطا إلى نحن 42 جرامًا لكل كيلو منها، ولذلك فهي تحتوي على العديد من الفوائد الصحية.

البطاطا تكون ذات فعالية كبيرة بالنسبة لأمراض الالتهابات حيث تم العثور على كميات كبيرة من المواد المضادة للأكسدة فيها، مما يجعلها مناسبة لمقاومة مشاكل الإلتهابات والربو والنقرس والتهاب المفاصل، ومن أهم المواد المضادة للأكسدة في البطاطا هي مادة البيتا كاروتين وتبلغ نسب البيتا كاروتين أقصى معدلاتها في البطاطا البنفسجية اللون، كذلك فإنّ البطاطا أيضًا وفيرة بأصباغ الأنثوسيانين المضادة للأكسدة أيضًا وهذه المواد المضادة للأكسدة تتركّز في قلب الثمرة عن قشورها.
التقليل من حدوث الإمساك
وأشار إلى أنّ البطاطا تحتوي على العديد من الألياف الغذائية لاسيما قشورها التي تعد غنية بالألياف المعدنية مما يجعلها سهلة الهضم ومساعدة على الهضم والتقليل من حدوث الإمساك وبالتالي فإنها تقي من حدوث سرطان القولون، بالإضافة إلى أنها لها تأثير مهدئ للمعدة والأمعاء نظرًا لاحتوائها على فيتاميني ب وج، والبيتا كاروتين والبوتاسيوم والكالسيوم وهي مركبات فعالة جدًا لعلاج قرح المعدة. من المعروف أن البطاطا غنية بمحتواها من البوتاسيوم الذي يساعد على خفض مخاطر النوبات القلبيةوالسكتات الدماغية، كما أنه يحافظ على توازن السوائل بالجسم، وهي وظائف هامة لعمل القلب وتدفق الدم بشكل جيد.


تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى