استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
09082016

المكونات300 غرام صدر دجاج شرائح أو مكعبات
نصف حبة فلفل أحمر حلو شرائح صغيرة
نصف حبة فلفل أخضر حلو شرائح صغيرة
فلفل أخضر حار (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
3 فصوص ثوم شرائح
ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الذوق
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة زيت السمسم
ملعقة كبيرة زيت نباتي عادي
150 ملل. حليب جوز الهند
2 لتر مرق الدجاج
50 غرام نودلز
كزبرة طازجة أو بصل أخضر للتزيين
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
طريقة التحضير1- يوضع الزيت في قدر على النار ويقلى نوعي الفلفل الحلو والفلفل الحار.
2- يضاف الثوم، الزنجبيل ويخلط. ثم يضاف الدجاج، البهارات والملح. يواصل القلي كي يتنكه الدجاج جيداً .
3- يضاف حليب جوز الهند ويقلب باستمرار كي يتنكه الدجاج جيداً.
4- يضاف مرق الدجاج ويخلط، ثم يغطى القدر ويترك على النار إلى أن ينضج لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريباً.
5- تضاف النودلز وتخلط برفق ثم تطبخ تقريباً من 2 إلى 4 دقائق.
6- تضاف صلصة الصويا وتخلط. ثم يضاف القليل من الكزبرة الطازجة وتبعد عن النار.


مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأشخاص: 4

النصائح:
1- للحصول على شوربة بنكهة وطعم ألذ، تقلى المكونات والدجاج جيداً قبل إضافة السوائل.
2- يمكن استعمال الجمبري بدلاً من الدجاج.
3- يمكن إضافة أنواع من الخضار حسب الذوق للتغيير ورفع القيمة الغذائية.
4- ينصح بوضع النودلز في ماء بارد وتركها ٥ دقائق تقريباً قبل إضافتها للشوربة كي لا تتعجن وتحافظ على شكلها.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى