المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
06082016

يمكن تحضير هذه الوصفة بصدور الدجاج، أو الأجنحة أو كواحل الدجاج (الدبوس). وهي وصفة تقليدية من المطبخ اللبناني.
مدة التحضير والطهي: 75 دقيقة
تكفي 4 أفراد
المقادير:
8 قطع دجاج (صدور أو أوراك أو أجنحة أو كواحل)
8 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
ملح للمذاق
ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
4 فصوص ثوم مفري
1/8 لتر زيت زيتون بكر
250 مللي لتر عصير ليمون طازج

الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة (220)
- ضعي الدجاج وأرباع البطاطا في صينية فرن كبيرة أو طبق بايركس عميق.
- تبليهما جيدا بالملح والفلفل الأبيض.
- امزجي الثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون معا في وعاء وقلبي جيدا.
- اسكبي المزيج على الدجاج والبطاطا، ثم غطي الصينية بالفويل (ورق القصدير).
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- بعد مرور نصف ساعة، انزعي ورق القصدير وارفعي الحرارة (240) لمدة 30 دقيقة أخرى.
- أخرجي الصينية بعد أن يكتسب الدجاج والبطاطا اللون الذهبي.
تقدم ساخنة مع أرز بسمتي أبيض أو سلطة فتوش.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى