استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
05082016



المكونات
رقبة خروف مخليه

للحشو
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
ثوم حلقات
تفاح مقطع مكعبات صغيرة
قرفه مطحونة
بهارات
ملح وفلفل
قرنفل مطحون
جوزة الطيب مطحونة
روزمارى (إكليل الجبل) طازج
لحم ضأن مفروم
فستق صحيح
دقيق بسماط (فتات خبز مطحون)
بيض مخفوق

لسلق الرقبة
جزر قطع
كرفس قطع
بصل قطع كبيرة
حبهان (هيل) صحيح
ورق لورا (ورق غار)
قرنفل صحيح
فلفل أسود صحيح
قطع عظم


الطريقة

- يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف البصل والتفاح ويُتبل الخليط بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويُضاف الروزماري.
- يُقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يُغطى الوعاء ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم تُرفع جانباً.
- يُخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط البصل والتفاح.
- يُضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح و الفلفل.
- يُفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج.
- تُربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو ورق ألومونيوم.
- تُسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتُترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة طماطم وخضروات مشوية
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى