المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
23072016

المقادير:

*2 بطاطا

*2 باذنجان رومي

*1 فلفل أخضر

*1 بصل أحمر

*1/4 كوب زيت زيتون

*2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

*1/2 كوب صلصة طحينة

*2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

*1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

*1 ملعقة كبيرة خل أحمر

*1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل




طريقة التحضير:

*تُسلق البطاطا في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.

*يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حاد.

*يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.

*يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير اليمون حتى لا يتغير لونه.

*يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.

*يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.

*يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.

* في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.

*في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل واليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.

* ترص حلقات البطاطا في طبق التقديم ، وترش بخليط الثوم ويوزع بينهاخليط الباذنجان.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى