شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
08052016


المقادير

عصير ليمون ,4 ملاعق

بقدونس مفروم فرماً ناعماً,2 ملعقة

جمبري نيئ مقشرة ومنظفة,350 غرام

زيت زيتون ,4 ملاعق

زبدة ,65 غرام

ثوم مفروم,2 فص

ملح وفلفل ,





طريقة التحضير




- ضعي الجمبري الجاهز في صحنٍ مسطحٍ غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم .



- اتركي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.



- سخني الزيت والزبدة في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد، مع التقليب جيداً.




- ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم .



- قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم، ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .



- قومي بشوي كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر. حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً.



- ادهني الجمبري بما تبقى من الزبدة والثوم خلال فترة الشواء.



- انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم.

- تقدم ساخنة
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى