استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
30012016



السمك من الأطعمة التي تفسد بسرعة وقد تسبب التسمم الغذائي للإنسان.
لذا يجب أن تعرفي كيف تميزين السمك الطازج عن السمك الفاسد.

هناك 7 قواعد أساسية عليك اتباعها لتكوني خبيرة في اختيار
السمك الطازج ويمكن التأكد من خلال العلامات التالية :

1- أن يكون لون خياشيمها وردياً طبيعياً وخالياً من المواد المخاطية.

2- أن تكون العيون نضرة مائية لامعة والقرنية شفافة.

3- أن تكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة
وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر التي تدل على الفساد.

4- أن يكون سطح الاسماك براقاً لامعاً خالياً من المخاط البكتيري
وان تكون الطبقة اللزجة عليها شفافة.

5- عند ضغطك على لحم منطقة الظهر في الاسماك يجب ان يعود اللحم
لوضعه الطبيعي بعد رفع الضغط عليه بأصبعك عنه أي انه يكون مطاطياً.

6- ألا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية
أما الاسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد.

7- أن لا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة
ولا يوجد أي انفجار في منطقة البطن
وأن يكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفافاً.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى