المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
16012016


المقادير:

كوب سكر ناعم

50 جم كاراميل

ربع كوب ماء

كوبا حليب

100 جم شيكولاته مطبوخة ومبشورة بشر خشن

ست بيضات

علبة حليب مكثف محلي

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة مستخرج فانيليا

حبات فراولة مغسولة ومقشرة ومقطعة أرباع



طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 160 مئوية.

2- ضعي السكر مع الماء في وعاء متوسط على نار منخفضة، وقلبي لمدة خمس دقائق تقريبا أو حتي ذوبان السكر.

3- أرفعي درجة حرارة النار إلى المتوسط لغليان السكر، وأطهي بدون تقليب لمدة 7 دقائق أو حتي يصير لون السكر ذهبيا.

4- إسكبي الكراميل على السكر وقلبي حتي يغطي السكر تماما، وأتركيه جانبا حتي يبرد تماما.

5- أثناء ذلك، ضعي الحليب مع الشيكولاته في وعاء متوسط علي نار هادئة، وقلبي لمدة خمس دقائق أو حتي ذوبان الشيكولاته ليصبح المزيج أملس.

6- أخفقي اليض مع الحليب المكثف و القرفة والفانيليا في وعاء كبير، ثم أضيفي مزيج الشيكولاته تدريجيا إلى مزيج البيض وأستمري في الخفق، ثم ضعي صينية الكيك بداخل صينية الفرن، وإملي صينية الفرن بالماء حتي تكون عند منتصف صينية الكيك تقريبا، ثم إسكبي المزيج في صينية الكيك وضعيها في الفرن لمدة 40 دقيقة تقريبا.

7- أخرجي الصينية من الفرن بحرص، ثم أتركيها جانبا لمدة 40 دقيقة حتي تبرد تماما.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى