شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
15012016

المقادير:

- 1 كوب من العدس المنقى.

- 2 حبة طماطم ناضجة.

- 1 ـ 2 حبة بطاطا كبيرة.

- 125 غرام من الزبدة الطرية (أي 1/2 كوب).

- 1/2 ملعقة طعام من الثوم المطحون أو المدقوق.

- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.

- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

- 1/4 ملعقة صغيرة من بودرة الزعفران.

- ملح حسب الرغبة.

الطريقة:

- تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليها الثوم ويقلب حتى يصفر لونه.

- تغسل حبات الطماطم وتقطع قطعاً صغيراً وتضاف إلى الثوم وتقلب جيداً. .

- تقشر حبات البطاطا وتغسل جيداً ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى الخليط أيضاً وتقلب جميع المقادير جيداً.

- يغسل العدس المنقى ويصب فوق الخليط ثم يضاف الملح والكمون والزعفران والفلفل الأسود ومقدار 2 ـ 3 أكواب من الماء.

- يترك المزيج على نار هادئة مدة 20 ـ 30 دقيقة حتى تنضج الشوربة (إذا احتاج المزيج إلى ماء يمكن الإضافة).

- تصب الشوربة في أطباق غويطة وتقدم ساخنة.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى