بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

الأرز بالروبيان من المطبخ التركي Empty الأرز بالروبيان من المطبخ التركي

27.12.15 13:18


المكونات:

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 راس بصل يابس مفروم ناعماً
2 فلفل أحمر حلو مفروم ناعماً
2 فص ثوم مفروم ناعما
½ 1 كوب أرز بني
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ريحان أو نعنع ناشف
1 كوب روبيان غير مطهو مقشر
3 ملعقة كبيرة زبيب


الطريقة:
1- نحمي الزيت في مقلاة كبيرة لا تلصق ثم نطهو البصل، الفلفل و الثوم على نار هادئة مدة 10 دقائق حتى تذبل دون ان تحمر.
2- نضيف الأرز، البهارات، النعنع و نحرك مدة دقيقتين إلى ثلاث ونسكب ما يكفي من الماء لتغطية الأرز.
3- نطهو المقادير حتى تغلي ثم نخفف الحرارة و ندع الوعاء دون غطاء مدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز و لكن ليس تماما.
4- نضيف الروبيان، الزبيب و القليل من الملح و الفلفل.
5- نستمر بالطهي مدة 4 دقائق ثم نسكب عصير الليمون و البقدونس المفروم و نقدمها ساخنة مع الخضار.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى