منتدى وصفات كليوباترا دخول

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ

شوربة الفراخ من المطبخ المغربي بالزبدة

شاطر

05122015
شوربة الفراخ من المطبخ المغربي بالزبدة


المقادير:

¼ كوب زبدة
450 جرام دجاج مقطع شرائح
رأس بصل يابس مفروم ناعما
2 فص ثوم مفروم
1 ½ ملعقة صغيرة دقيق
ملعقة كبيرة شطة
5 كوب مرق
1 ¾ كوب طماطم مقطعة
1 ¾ كوب حمص
ملح وفلفل أسود
شرائح ليمون للتقديم
مقادير الزبدة:
¼ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعما
ملعقة صغيرة كمون
قرن فلفل أحمر حار مفروم بدون البذور
رشة زعفران
برش نصف ليمونة
ملعقة صغيرة بابريكا
كوب بقسماط




طريقة التحضير:
نذيب الزبدة في وعاء كبير ونضيف شرائح الدجاج ونطهوه من 5-6 دقائق حتى تصبح ذهبية.
نرفع الدجاج من الوعاء ونضعها جانبا، نضيف البصل والثوم ونطهو على نار هادئة من 4-5 دقائق.
نضيف الدقيق ونحرك من 3-4 دقائق ليصبح بني الون ثم نضيف الشطة ونستمر بالطهي والتحريك مدة دقيقة اضافية.
نسكب المرق بالتدريج ونحرك من 2-3 دقائق ليصبح المرق كثيفا.
* نضيف الطماطم والدجاج ونغطي الوعاء ونستمر بالطهي مدة 20 دقيقة ونتبله بالملح والفلفل.

لتحضير الزبدة:

نضعها في وعاء ونضيف الكزبرة والثوم والكمون والفلفل الحار والزعفران وبرش الليمون والبابريكا.
نخلط المقادير جيدا ثم نضيف البقسماط.
نسكب الشوربة في صحون التقديم ونضيف القليل من الزبدة وسط كل صحن وندعها قليلا لتبدأ بالذوبان ثم نزين بشرائح الليمون.

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى