المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
23102015


المقادير:
للبيتزا:
-1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
-1/4 1 كوب ماء دافئ.
-2 ملعقة صغيرة خميرة.
-3/4 3 كوب دقيق.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-1 كوب صلصة مارينارا.
-1 كوب جبن موتزاريللا مبشور.
-1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور.
-دقيق سميد (سيمولينا).

للمارينارا:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 فص ثوم مفروم ناعم.
1 كوب طماطم قطع مع العصير.
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون).
ملح وفلفل.
1/2 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري)).
1/2 ملعقة صغيرة سكر.

طريقة التحضير:
للبيتزا:
- يُذاب عسل النحل في نصف كمية الماء الدافئ، ثم تُضاف الخميرة وتُذاب وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.
- يُخلط الدقيق والملح، ثم يُضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء وزيت الزيتون تدريجياً وتُعجن جيداً حتى يتكون عجين من كتلة واحدة لا يلتصق ويكون أملس ناعماً.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.
- يُرش صاج فرن بحوالي 3 ملعقة كبيرة دقيق سميد، يوضع العجين في الصاج مع عمل بعض الفتحات بواسطة الشوكة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة .

للمارينارا:
- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف الثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.
- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، تُهرس الصلصة ناعماً في الخلاط الكهربائي.

لتحضير البيتزا:
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُدهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم ، ثم يُوزع الجبن بنوعيه فوق الصلصة.
تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى