استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
20102015


المكونات
1¾ كوب دقيق (180 غرام)
6 ملعقة كبيرة سكر (70 غرام)
2½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
¾ ملعقة صغيرة ملح
1 حبة بيض مخفوق
¾ كوب حليب (180 ملل)
كوب زيت نباتي (80 ملل)
¾ كوب توت بري أزرق (120 غرام)
1 ملعقة صغيرة قشر الليمون الحامض (إختياري)
طريقة التحضير
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
يخلط الدقيق مع السكر والبيكنج باودر والملح، وتصنع حفرة في منتصف الخليط.
في وعاء آخر يخلط البيض مع الحليب والزيت.
يضاف خليط البيض دفعة واحدة إلى خليط الدقيق ويخلط معه إلى أن يصبح رطب. يجب أن يصبح العجين متكتلاً، ويراعى عدم تقليب كل التكتلات وإلا ستصبح المافن يابسة جداً.
يضاف التوت البري الأزرق بحذر ومعه قشر الليمون الحامض حسب الرغبة.
تدهن أكواب المافن بالزيت أو توضع فيها أكواب خبز المافن الورقية، ويملأ كل منها حتى ثلثيه.
تخبز المافن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تكتسب اللون البني الذهبي، ثم ترفع من الأكواب وتقدم دافئة مع الزبد.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى