شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
02072015
الأطعمة التي يمكن أن تجنبك الإصابة بالسكتة الدماغية، أبرزها:
1- مصادر حمض الفوليك كالفاصوليا وغيرها لأنها غنية بحمض الفوليك والفيتامين b.
2- الشوفان واللوز والصويا تدخل في الحمية ضد الكوليسترول، وعندما يتم إدخال هذه الأطعمة في نظام غذائي كامل، تنخفض فيه نسبة الدهون المشبعة مما يخفض معدّل الكولسترول السيء ldl بنسبة 28%.
3- الفواكه والخضر لأنها مصادر جيدة للمواد المضادة للأكسدة التي تحارب الالتهابات وتمنع التراكمات على جدران الشرايين. كما انها تعزز الدورة الدموية من خلال توسيع الأوعية الدموية.
4- الموز والمواد الغذائية الغنية بالبوتاسيوم، حيث أظهرت دراسة أجراها بعض المتخصصين في مجال الصحة أن الأشخاص الذين أكلوا يومياً 9 حصص من الفواكه والخضر الغنية بالبوتاسيوم مثل البطاطا والخوخ والعنب، كان خطر إصابتهم بمرض القلب والشرايين أقل بنسبة 38%.
5- الأسماك التي تحتوي على زيوت وسمك السلمون حيث أن الأوميغا 3 الموجودة في بعض أنواع الأسماك مثل التونة والاسقمري والسلمون، تحسن الدورة الدموية من خلال مكافحة التهاب الأوعية الدموية وتشكّل تخثرات الدم.
6- مشتقات الحليب الخالية من الدسم هي ركائز النظام الغذائي dash (أو النظام الغذائي للحد من ارتفاع ضغط الدم) لأنها مليئة بالماغنيزيوم والبوتاسيوم والكالسيوم، العناصر التي تخفّض ضغط الدم.
7- العناصر الغذائية الغنية بالبوتاسيوم تخفض خطر الإصابة بالسكتة الوعائية الدماغية
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى