المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
09062015



المكونات:
نصف كيلو لحم أو دجاج مغسول جيدا بالماء والخل ومقطع لشرائح رفيعة.
3 حبات فلفل ألوان مقطع لشرائح رفيعة على هيئة عيدان الكبريت.
3 حبات بصل مقطعه جوانح.
3 حبات جزر مقطعة شرائح رفيعة كعيدان الكبريت.
حفنة من البازلاء (حسب الرغبة).
2 كوب أرز مصري مغسول جيدا.
ملح.
فلفل أسود.
ملعقة صغيرة كركم.
ملعقة صغيرة ممسوحة كاري.
زيت نباتي.
الطريقة:
في حلة يوضع ملعقة من الزيت وتوضع بها التوابل السابقة جميعا، ثم يوضع الأرز ويقلب مع التوابل جيدا حتى تظهر رائحة التوابل.
يوضع عليهم كوبان ونصف ماء، ويتركوا على النار حتي الغليان، ثم تخفض النار حتي استواء الأرز.
في حلة مانعة للالتصاق، نضع ملعقة زيت، ثم توضع الخضروات السابقة بالتوالي كل على حدي، وتشوح على نار متوسطة لتأخذ لون وتستوي نصف استواء.
ثم توضع جانبا منفصلة .
في نفس الحلة نضع ملعقة زيت ثم نضع اللحم أو الدجاج على نار عالية لتأخذ لون ثم نخفض النار ونعطيها القليل من الماء ونتركها حتي الاستواء.
الآن المكونات كلها جاهزة للتطبيق.
في طبق أنيق وكبير، ضعي الأرز بشكل هرمي، ثم غطي وجهه بالدجاج أو اللحم.
نسقي الخضروات لتغطي الدجاج أو اللحم بالترتيب حسب الألوان، الجزر ثم البصل ثم الفلفل الألوان في خطوط طولية أو حسب ذوقك.
يقدم ساخنا.. وبالصحة والراحة.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى