منتدى وصفات كليوباترا دخول

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ

الأرز الأاسباني بالدجاج والسجق

شاطر

04062015
الأرز الأاسباني بالدجاج والسجق

الأرز الأاسباني بالدجاج والسجق


المقادير:

-1 كوب زيت زيتون.

-1 كيلو دجاج (مقطع ل 8 قطع).

-1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لمكعبات).

-4 فصوص ثوم (مقطعة ناعماً).

-2/1 كيلو سجق متبّلة.

-2 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا.

-2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري.

-ملح وفلفل حسب الرغبة.

-2 كوب فلفل أخضر (مقطع خشناً لمكعبات).

-6 أكواب أرز أسباني أو أمريكي.

-ماء بارد.

-3 مكعبات مرقة دجاج.

-1جرام زعفران.

-1 كوب بازلاء خضراء مجمّدة.

طريقة تحضير:

1.يسخّن الزيت في إناء كبير ويقلى فيها الدجاج والبصل والثوم والسجق

بسرعة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

2.تضاف البابريكا ومسحوق الكاري والملح والفلفل والفلفل الأخضر والأرز،

وتحرك جميعها جيداً بملعقة خشبية.

3.يضاف الماء البارد ومكعبات مرقة الدجاج إلى الإناء.

4.يضاف الزعفران والبازلاء الخضراء، ثم يغطى الإناء بعد 30 دقيقة،

يرفع الغطاء وتستكمل عملية طهي الأرز الأسباني ويقدم ساخنا.

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى