شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
10052015

المقادير :
•15 جرام من الخميرة الفورية
•50 جرام من الماء الدافئ
•15 جرام من السكر
•ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
•500 جرام دقيق
• 8 بيضات كاملة
•150 جرام من الزبدة

مقادير القطر


•200 جرام من السكر
•200 ملليلتر من الماء
•عود من القرفة
•نصف برتقالة مبشورة ناعماً
•فانيليا
•3 حبّات من القرنفل
للتزين


• 100 جرام من كريم شانتيه
• فاكهة موسمية طازجة

طريقة التحضير والطهى :
1.في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع
2.في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق
3.ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ، وترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة مبلة من القماش
4.ثم تقلب العجينة على منضدة نظيفة ، ويتم إخراج الهواء منها، وتضاف الزبدة إليها وتعجن مرة أخرى ، لتقطع بعدها في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى يتضاعف حجمها
5. تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً
6.لإعداد القطر
7.يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج
8.بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه ، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة
9.عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى