المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
07052015
دجاج من المطبخ الماليزي




المقادير

جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبتان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة

حبتان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبة من الفلفل الأصفر مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة

حبتان من الكوسا مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
علبة من المعكرونة الصينية Egg Noodles

كيلوغرام من لحم صدر الدجاج
صلصة الصويا

الصلصة الحلوة والرائبة
ملعقتا طعام من السكر

ملعقتا طعام من الخل الأحمر
نصف أو ثلثا الكوب من الكتشب

ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقتا طعام من صلصة الصويا

ربع باقة من النعناع الطازج
ربع باقة من الصعتر الطازج

3 ملاعق طعام من زبدة الفول السوداني
كمية كافية من الماء لإعداد صلصة قشدية

طريقة التحضير:

- تقطع صدور الدجاج إلى شرائح متوسطة السماكة وتقلى في الزيت.
- تنقع المعكرونة في الماء الساخن لمدة نصف ساعة، ثم تغسل وتصفى.
- بعدها تخلط مع 3 أو 4 ملاعق طعام من صلصة الصويا.
- يخلط جزء من الصلصة المذكورة أعلاه مع الخضار النيئة المقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة.
- تحضر الصلصة الحلوة والرائبة، ويخلط جزء منها مع الخضار النيئة، بحيث تسكب بقية الصلصة فوق لحم الدجاج.
- ترصف المعكرونة في جهة واحدة من طبق التقديم، وتوضع قطع لحم الدجاج في الجهة الأخرى مع الخضار والصلصة.

تحضير الصلصة:
- يوضع النعناع والصعتر في خلاطة الطعام.
- يضاف إليها السكر والخل والكاتشاب والزنجبيل وصلصة الصويا وزبدة الفول السوداني.
- يخلط الكل معاً، ويضاف إليه الماء عند الحاجة للحصول على قوام الصلصة.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى